修学旅行2日目⑥

 自社農園で、農薬、化学肥料、除草剤などを一切使用せず、独自の微生物技術(EM技術)を活用して栽培された野菜等、こだわりの食材で作られた食事をいただきました。たいへん美味しく、たくさんの生徒がおかわりをしていました。

 食事の後には、サプライズがありました。

 今日は、松嶌さんのお誕生日!学年で「ハッピーバースデー」を大合唱してお祝いしました。みんなの声と手拍子で、会場全体が温かなムードに包まれました。

 食事の後は、消灯時間までフリータイムです。今夜は、昨夜よりも部屋で過ごす時間が多めにとれそうです。ゆっくりとくつろいで、明日に備えてほしいと思っています。

 本日の更新は、以上で終了させていただきます。