職場体験学習 2019
6月3日から7日までの5日間、2年生はチャレンジウィークとして職場体験に挑みました。
近隣の事業所27か所にご協力をいただき、たいへん貴重な体験をさせていただきました。
一週間で
「成長した自分」を今後の生活に活かしてほしいです。

広告会社にて 図書館での書架整理 宿泊施設の手伝い 図書館カウンター業務 食品スーパーでの品出し 苗箱を洗っています
園児にアドバイス デイサービスセンター ダンゴ虫を探しています! 料亭での品物づくり ひたすら苗箱を運ぶ(-"-) こちらもダンゴ虫探し((笑)
ファストフード店洗い物 ヘアサロンでのカット練習 あと何枚洗うの? やさしい先生になってるね あと何グラム? いらっしゃいませ。
読書は大切ですね 服の整理をしましょう タオルをたたみます 火点は前方の標的!放水はじめ! ポップアップの製作中 ひたすらグラウンドの除草
 抜いても抜いても・・ くるまをピカピカにしよう 実はエビを採取中なのです きれいに品物をならべて。   中学校の玄関ピカピカ  作法室の障子張替中